منتديات الطريق إلى الجنة
مرحبــــا بكم في منتديات الطريق إلى الجنة ** يســـر فريق منتديات الطريق إلى الجنة دعوتكم الى التسجيل في المنتدى والمساهمــــة فيه بإعتباره منكم واليكم
منتديات الطريق إلى الجنة
مرحبــــا بكم في منتديات الطريق إلى الجنة ** يســـر فريق منتديات الطريق إلى الجنة دعوتكم الى التسجيل في المنتدى والمساهمــــة فيه بإعتباره منكم واليكم
منتديات الطريق إلى الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الطريق إلى الجنة

يامن تدعي محبته ............. إين أنت من سنته ؟
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول
مرحبــــا بكم في منتــديات الطريق إلى الجنة**يســـر فريق منتديات الطريق إلى الجنة دعوتكم الى التسجيل في المنتدى والمساهمــــة فيه بإعتباره منكم واليكم**طريقة التسجيل سهلة وواضحة ..اضغط على ايقونة التسجيل واملئ الإستمارة مع التأكد من صحة البريد الإلكتروني ..بعدها تأتيك رسالة في بريدك تشتمل على رابط لتفعيل الإشتراك ومن ثمّ يمكنك الدخول والمشاركة**سيتدعم المنتدى قريبا بجملة هامة من البرامج والمواضيع الحصرية والمميزة وهي حاليا قيد الإعداد والتنقيح من طرف فريق منتديات الطريق إلى الجنة.

 

 انواع مربى البيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
titou
عضو مميز
عضو مميز
titou


عدد المساهمات : 39
نقاط : 128
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 29/01/1962
تاريخ التسجيل : 24/12/2009
العمر : 62

انواع مربى البيت Empty
مُساهمةموضوع: انواع مربى البيت   انواع مربى البيت Icon_minitimeالإثنين مارس 08, 2010 1:33 pm

انواع مربى البيت

مربى السفرجل
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير
* 4 حبات سفرجل طازجات
* 4 كؤوس سكر سميد
* ليتر ماء

طريقة التحضير
* اغسلي جيدا السفرجل، وأزيلي البذور ثم قطعيه الى مكعبات صغيرة.
* في طنجرة، ضعي السفرجل يسلق مع ليتر من الماء لمدة 20 دقيقة.
* أضيفي السكر السميد واخفظي حرارة النار، ثم راقبي بين الحين والآخر مستوى الماء.
* عندما يتغير لون السفرجل ويصبح الماء مخثرا، ارفعي الطنجرة من فوق النار.
* في مطحنة الخضر، اطحني المربى ثم احتفظي به في قوارير زجاجية.




مربى اليقطين
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير
* كيلو غرام قرعة حمراء
* كيلو غرام سكر سميد
* 2 حامضات طازجات

طريقة التحضير
* أزيلي قشرة اليقطين وكذلك اللب واغسليها جيدا ثم قطعيه الى مكعبات صغيرة.
* اغسلي الحامض وازيلي العظام ثم قطعيه بقشرته الى قطع صغيرة.
* في طنجرة الضغط، ضعي اليقطين والحامض والماء الكافي للطهي.
* اتركي الطنجرة تطهى فوق نار معتدلة، وعندما تدور صفارة الطنجرة لمدة 10 دقائق، ارفعي الطنجرة من فوق النار.
* ضعي العناصر تتقطر جيدا من الماء، ثم اطحني الكل في مطحنة الخضر.
* في كصرونة، ضعي الخليط واضيفي اليه السكر السميد، ثم ضعي الكل فوق نار معتدلة.
* استمري في التحراك حتى تحصلي على مربى مخثر وعاقد.
* عندما يبرد المربى احتفظي به في قوارير زجاجية.
* تقدم هذه الاكلة باردة بالف صحة وعافية.


مربى الجزر
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير
* 500 غرام جزر
* 2 ليمونات حامضات طازجات
* 500 غرام سكر سميد

طريقة التحضير
* قشري الجزر وازيلي القلب الداخلي واغسليه جيدا ثم قطعيه الى مكعبات صغيرة.
* اغسلي جيدا الليمون الحامض وازيلي العظام ثم قطعيه الى قطع صغيرة محتفظة بالقشرة.
* في طنجرة الضغط، ضعي الجزر، الليمون الحامض والماء الكافي للطهي.
* 15 دقيقة بعد أن تبدأ صفارة طنجرة الضغط في الدوران، ارفعي الطنجرة من فوق النار.
* صفي مكونات الطنجرة من الماء ثم اطحني الكل في مطحنة الخضر.
* في كصرونة فوق نار معتدلة ضعي الجزر والليمون الحامض المطحونين واضيفي السكر السميد.
* بواسطة ملعقة خشبية استمري في التحراك لمدة 20 دقيقة حتى تنسجم العناصر وتحصلي على مربى لذيذ.
* يمكنك أن تتأكدي من أن المربى قد أصبح جاهزا، بوضع قليل منه في طبق صغير بارد، فإذا تجمد يكون المربى قد أصبح جاهزا.
* عندما يبرد المربى، احتفظي به في أوعية زجاجية في الثلاجة.
* تقدم هذه الاكلة باردة بالف صحة وعافية.



مربى الطماطم
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير
* كيلو غرام طماطم من النوع الطازج الكبير
* كيلو غرام سكر سميد
* حامضة كبيرة الحجم

طريقة التحضير
* في الليل، اغسلي جيدا الطماطم وازيلي الزريعة والمنبت مع الاحتفاظ بقشرتها، ثم قطعيها الى قطع متوسطة الحجم.
* اغسلي جيدا الحامضة ثم قطعيها الى قطع متوسطة الحجم.
* في طنجرة، ضعي الطماطم المقطعة والحامضة المقطعة، ثم أضيفي اليها السكر السميد.
* غطي جيدا الطنجرة واتركيها ترتاح في مكان بارد حتى الصباح.
* فوق نار معتدلة، ضعي الطنجرة تطهى مع التحراك باستمرار لمدة 20 أو 30 دقيقة.
* عندما يتخثر الخليط دون ان يعقد كثيرا، ارفعي الطنجرة من فوق النار.
* اطحني الخليط وهو ساخن في مطحنة الخضر.
* يمكنك أن تتأكدي من أن المربى قد أصبح جاهزا، بوضع قليل منه في طبق صغير بارد، فعندما يتجمد يكون المربى جاهزا.
* عندما يبرد المربى احتفظي به في قوارير زجاجية.
* تقدم هذه الاكلة باردة بألف صحة وعافية.

مربى كوكتيل الفواكه
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير

250جرام موز+250جرام تفاح+250جرام برتقال+250جرام فراولة+250جرام خوخ+قشرة نصف ليمونة+من

كيلو الى كيلو الا ربع سكر

الطريقه

تقشر كل هذه الفواكه و تقطع الى قطع صغيرة و يضاف عليها السكر و تترك لمدة ليلة كاملة في الصباح نضيف عصير نصف ليمونة حامضة و نضعها فوق نار هادئة حتى يتبخر كل السا ئل توضع فى قنينات زجاجية

المقادير:
لصنع مربى الليمون والبرتقال والكريب فروت
يلزم :
3 برتقالات
2 ليمونتان
حبة واحدة من كريب فروت
1 كيلو غرام من السكر
لتر من الماء
الطريقة :
نأخد كل من البرتقال والليمون والبابلموس نغسله جيدا ونقوم بتقطيعه إلى قطع صغيرة الحجم بقشره ثم نأخد الماء ونضيفه على الخليط ونقوم بطحن الكل داخل الطحان الكهربائي حتى يصير متجانس
ثم بعد دلك نقوم بطهي الجميع داخل طنجرة لمدة 20 دقية حتى الغليان بعدها نضيف السكر ونترك الكل حتى يعقد . لمدة ساعة تقريبا حتى يعقد أي يصبح لزجا .
يمكن إستعمال هدا المربى في صنع الحلويات والتزين أو أكله مع الزبدة فهو لذيد حقا وسهل التحضير.


بالصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انواع مربى البيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الطريق إلى الجنة :: المنتدي الإجتماعي العام :: منتدى الأكل والطبخ-
انتقل الى: