منتديات الطريق إلى الجنة
مرحبــــا بكم في منتديات الطريق إلى الجنة ** يســـر فريق منتديات الطريق إلى الجنة دعوتكم الى التسجيل في المنتدى والمساهمــــة فيه بإعتباره منكم واليكم

منتديات الطريق إلى الجنة

يامن تدعي محبته ............. إين أنت من سنته ؟
 
الرئيسيةالتسجيلالمجموعاتس .و .جبحـثدخول
مرحبــــا بكم في منتــديات الطريق إلى الجنة**يســـر فريق منتديات الطريق إلى الجنة دعوتكم الى التسجيل في المنتدى والمساهمــــة فيه بإعتباره منكم واليكم**طريقة التسجيل سهلة وواضحة ..اضغط على ايقونة التسجيل واملئ الإستمارة مع التأكد من صحة البريد الإلكتروني ..بعدها تأتيك رسالة في بريدك تشتمل على رابط لتفعيل الإشتراك ومن ثمّ يمكنك الدخول والمشاركة**سيتدعم المنتدى قريبا بجملة هامة من البرامج والمواضيع الحصرية والمميزة وهي حاليا قيد الإعداد والتنقيح من طرف فريق منتديات الطريق إلى الجنة.

شاطر | 
 

 طريقة تحضير صيادية السمك الخفيفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
otaibi727
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 49
نقاط : 162
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 01/12/2009

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير صيادية السمك الخفيفة   الثلاثاء ديسمبر 29, 2009 12:46 am

نوع المائدة: لبناني نوع الوجبة: طبق أساسي نوع الوصفة: ثمار البحر, خفيف الكمية تكفي: 4-6 أشخاص مدة التحضير: 20 دقيقة مدة الطهي: ساعة و20 دقيقة




المقادير:مكوّنات تحضير السمك:750 غرام من قطع فيليه السمك الأبيض
2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
لتحضير الأرز:600 غرام أو 4 بصلات متوسطة الحجم
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
3 فصوص ثوم مسحوقة
ملعقة صغيرة من كل من:
الكمون، والكزبرة، ومسحوق الليمون الحامض المجفّف، والفلفل الأسود
3 أكواب أو 750 مل من الماء
مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
4 حبّات الهال
كوبان أو 400 غرام من الأرز البسمتي





طريقة التحضير:تُتبّل قطع فيليه السمك بالفلفل الأسود وزيت الزيتون، ثم تُغطّى وتُترك جانباً.
وضع البصل في طبق خاص للفرن، ويُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدة 45 دقيقة أو حتى يذبل البصل. ثم يُستخرج من الفرن ويُقشّر ويُفرم.
يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ كبيرةٍ للصلصة، ويُطهى الثوم مع التحريك لمدّة دقيقة. ثم يُضاف البصل مع كل التوابل وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين.
ضاف الماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُغلى المزيج ثم يُترك على النار لمدة 4 إلى 5 دقائق. يوضع السائل في خلاّطٍ كهربائيٍّ، ويُخلط لمدّة 2 إلى 3 دقائق حتى يصبح طريّاً.
ُعاد السائل إلى الوعاء، وتُضاف حبّات الهال والأرز. تُغلى المكونات وتُغطى وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو حتى يصبح الأرز مطهوّاً جيداً.
في ذلك الوقت، تُخبز قطع فيليه السمك أو تُشوى حتى يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً.
يوضع الأرز المطبوخ على طبقٍ كبير للتقديم ويوضع فيليه السمك فوق الأرز ويُزيّن الطبق بحباّت الصنوبر المحمص في الفرن وجوانح الليمون الحامض الطازج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة تحضير صيادية السمك الخفيفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الطريق إلى الجنة :: المنتدي الإجتماعي العام :: منتدى الأكل والطبخ-
انتقل الى: